Все варианты натяжных потолков

Натяжной потолок парящие линии
Виды потолков и типы полотен
поделиться:

Все варианты натяжных потолков. Виды потолков и типы полотен

Натяжные потолки – самый популярный вид потолочной отделки на сегодняшний день. Однако, решившись делать ремонт, голова может пойти кругом от изобилия вариантов.
Прочитав эту статью – вы будете знать, какие виды натяжных потолков существуют, из чего и как они делаются, и сможете легко определиться с выбором.

ФАКТУРЫ
Первое, что нужно знать о натяжных потолках, это то, из чего они состоят. В целом, конструкцию описать просто – к стене крепятся профили, на которые натягивается полотно, создавая идеально ровную поверхность.
Полотна могут быть тканевыми, но более распространенный вариант – это поливиниловая плёнка, которая, в свою очередь, делится на разные фактуры. Наиболее практичные типы ПВХ полотен бывают трех видов, из которых делается 90% современных потолков. Подробнее о каждом:


Мат


Матовая фактура - классический вариант потолочной отделки.  Конструкции с такой пленкой, особенно белого цвета, напоминают отштукатуренные, твердые поверхности. Только идеально ровные и без мазков, которые со временем не потрескаются.

Глянец

Такой тип пленки еще называют лаковым или зеркальным, из-за отражающих свойств поверхности. Глянцевые натяжные потолки практичны в маленьких помещениях, так как визуально увеличивают пространство. Но, в основном, лаковую пленку ценят  за ее блеск, который придает особый шик потолку.


Сатин
Пленка Сатин для натяжного потолка
Нечто среднее между матовыми и глянцевыми фактурами. Легкий отражающий эффект и мягкий блеск сатинового полотна придают ему сходство с шелком. Сатиновые натяжные потолки имеют благородный вид с перламутровым оттенком.

ВИДЫ И ТИПЫ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ
Помимо того, что натяжные потолки долговечны, а их установка наиболее быстрая и чистая по сравнению с остальными видами отделки – главным преимуществом можно считать разнообразие вариантов.
С помощью натяжных потолков можно решать любые дизайнерские задачи, осуществлять самые смелые фантазии. Разные типы натяжных потолков способны вписаться в любой интерьер


Одноуровневые 

Глянцевый натяжной потолок в гостиной

Самый простой и самый привычный вид потолка. Классика.
Полотно натягивается по периметру, образуя идеально ровную поверхность. Установить можно самый типичный вид потолка – матовая фактура белого цвета и люстра по центру. Или подобрать варианты, используя другую фактуру, цвет, тип освещения в виде самостоятельных светильников или в комбинации с люстрой.
Как мы видим, даже самый простой одноуровневый натяжной потолок изобилует вариантами. При этом такая конструкция устанавливается за считаные часы и служит десятилетиями.


Многоуровневые

Многоуровневый натяжной потолок

Разнообразные конструктивы с двумя, и более, уровнями предлагают огромный выбор дизайнерских решений. Тут фантазия эстета может разгуляться по полной – практически любые формы и фигуры уровней, как ровные, так и криволинейные. Сочетать можно фактуры, цвета, типы освещения. В общем, из потолка можно создать настоящее произведение .
И это не только красиво, но и практично. Часто уровнями скрывают разного рода выступающие неровности, технические коммуникации.

Если в прошлом такие потолки сооружались из громоздких и сложных гипсовых конструкций, то на сегодняшний день технологии натяжных потолков вышли на такой уровень, когда любая, даже самая смелая фантазия осуществляется исключительно при помощи специальных профилей и пленки.

Стоить отметить, что проектирование и установку многоуровневых натяжных потолков стоит доверить исключительно профессионалам с хорошей репутацией.


C подсветкой

Натяжной потолок с подсветкой

Подсветку потолка можно реализовать, как в сложных конструкциях, так и в одноуровневых. Она может быть наружная, например декоративное освещение между уровнями, так и запотолочное освещение, при котором свет проникает сквозь полупрозрачную пленку частично, по периметру, или полный засвет, когда светится вся площадь потолка. При этом цвет подсветки не ограничен одним вариантом, его можно изменять при помощи специального пульта.


C фотопечатью

Two-level stretch ceiling

Интерьерная фотопечать давно не является чем-то особенным, фотообои с изображением леса или моря многие помнят еще из своего детства. Сейчас красивые картинки наносят на полотна натяжных потолков. Выбор вариантов изображения неограничен. Напечатать на потолке можно любое фото или изображение соответствующего качества. Можно нанести небольшой принт, скажем в углу или вокруг люстры, а можно запечатать полностью весь потолок.

Что можно сказать о потолках с фотопечатью – это красиво!


Парящие

Парящий натяжной потолок в ванной

Это разновидность потолков с подсветкой. Особенность заключается в конструкции из специального профиля. По периметру, между стеной и полотном в небольшом углублении монтируется светодиодная лента, которая при свечении создает эффект потолка, который парит в воздухе.


Звездное небо

Натяжной потолок Звездное небо

Этот вид конструкции натяжного потолка часто используется с фотопечатью космоса на полотне. Делается это, потому что так достигается интересный эффект, но суть конструкции заключается вовсе не в изображении. Звездное небо – это световое решение, в котором используются или мелкие светильники или отверстия в полотне вместе с запотолочной подсветкой, благодаря чему достигается мерцание, имитирующее звезды на ночном небе.


Парящие линии

Натяжной потолок парящие линии

Парящие или световые линии – это специальные вставки, которые освещаются светодиодной лентой и встроены прямо в середину натяжного потолка. Такими линиями можно чертить на потолке разные фигуры, создавая интересные геометрические решения.


DOUBLE VISION

Натяжной потолок DOUBLE VISION

Одна из самых футуристических разработок в мире дизайна интерьера на сегодняшний день.
В системе DUBLE VISION используется два полотна, одно над другим, и полный засвет по всей площади. Когда включается свет и потолок полностью “загорается” – на потолке проявляется изображение, которое напечатано на втором полотне. Таким образом, включая и выключая свет, можно менять вид всего потолка, фантастика, правда?


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вы познакомились с основными типами конструкций натяжных потолков. Знаете, какие виды пленок используют в производстве. С выбором подходящего для вас варианта, теперь точно будет проще. 

Бесплатная консультация

Получите ответ на любой вопрос от специалиста по натяжным потолкам.