Как помыть натяжной потолок

поделиться:

Как помыть натяжной потолок

 

Проблема, как почистить натяжной потолок, редко волнует домохозяек. Его антистатичные свойства предотвращают накопление пыли. А защитные пропитки предупреждают образование последствий различных негативных факторов. Тем не менее, они нуждаются в регулярном очищении. Мы постоянно открываем окна, и внутрь попадает пыль, проникают насекомые, которые садятся везде и в незначительном количестве оставляют отпечатки.

 

Мытье потолков советуют выполнять пару раз за год. Если они присутствуют на кухне, проделывать это нужно с периодичностью в 2-3 месяца. С них убираются закоптелости и осевший жир. Эта вовсе не обременительная операция осуществляется быстро, не отнимает много времени и не предполагает приобретения дорогостоящих расходников. Есть небольшие отличия в очистке тканевого холста и ПВХ, используемых в этих конструкциях. В этой статье рассказывается, чем отличается уход за сатином, матовыми и зеркальными модификациями.

 

Чем отмыть натяжной потолок

 

Изготовители категорически против задействования любых методов кроме стандартной мыльной воды и отдельно разработанных субстанций для таких материалов. Они продаются во многих магазинах. Также их предлагают фирмы, в услуги которых входит производство натяжных потолков. Но мы подскажем, чем отмыть натяжной потолок с не меньшей эффективностью. Эти составы проверены практикой, поэтому бояться нечего. Каждое непроверенное средство советуем испытывать на маленьком, скрытом от взгляда участке.

 

как помыть натяжные потолки

 

Чем помыть натяжной глянцевый потолок

 

 

 

 

 

Проверяйте новые жидкости следующим образом: нанесите на малозаметное место, вытрите начисто, пройдитесь сухой материей и подождите немного. Если по прошествии времени участок на начал тускнеть или выцветать (может и покоробиться), то выбранный вариант можно применять на всей остальной плоскости. Если в доме многоуровневые натяжные потолки, самое незаметное местечко найти будет проще.

Сатиновые натяжные потолки — как их мыть

 

Многоуровневый Сатиновый натяжной потолок

 

Этот материал обслуживается так же, как и глянцевый натяжной потолок. Его выделяет особая, мягкая нежность бликов и игра света, отраженного от фактурной текстуры. С одной стороны, для устранения грязи подходят спиртосодержащие вещества, с другой — более матовая поверхность расширяет возможности по применению в разных интерьерах. Это является отличным поводом для установки такого варианта в разных помещениях.

 

Как мыть натяжной потолок матовый в домашних условиях

 

Выбирая, чем помыть глянцевый натяжной потолок, каждый потребитель обладаете внушительным арсеналом А вот с другими разновидностями такой свободы выбора нет. Определяясь, как мыть матовый натяжной потолок в домашних условиях, помните — ему противопоказаны любые спиртосодержащие соединения. 

Зато на негладком слое меньше заметны любые пятнышки. Чаще всего матовый натяжной потолок запросто очищается простой тканью. При необходимости пробуйте мыльный раствор. Чаще всего такой уборки хватает.

 

Как ухаживать за натяжными потолками с тканевой поверхностью

 

Здесь применяется только сухая уборка микрофиброй или фланелью. При соблюдении некоторых правил можно воспользоваться пылесосом:

 

 

Слабый раствор мыла применяется исключительно при необходимости — на загрязненной территории. С его помощью удаляются грязные отметины. Нанесите раствор, обождите 5 минут и затем начинайте протирать участок. Но не перестарайтесь с трением, чтобы не оставить следов. 

 

Мытье потолков

 

Производители придерживаются единого мнения о том, как мыть глянцевые натяжные потолки в домашних условиях. Для этого, по их рекомендациям, нужно использовать только мыльную воду либо специально созданные в промышленных условиях спецсредства. Они позволяют избавиться от разных видов налетов, строительной грязи, копоти. Рекомендуется универсальный способ уборки, о котором мы здесь расскажем. 

 

моющие средства для натяжных потолков

 

Необходимый инвентарь:

Отлично, если есть стремянка, чтобы удобней доставать до покрытия. 

 

Совет: Лучший инвентарь — специальная швабра с насадкой из фибры и мобильной платформой. Она недешево стоит, но это компенсируется легкостью, удобством и функциональностью инструмента. Она юркая, маневренная, вы не так устанете при уборке. А снимающаяся часть из соответствующего материала легко стирается. Поверхность такой швабры вращается во всех плоскостях. Это позволяет без труда обеспечить плотный, но нежный контакт с обрабатываемой поверхностью. Убирать с помощью такого инструмента очень легко и быстро. Даже если речь идет о больших площадях.

 

Если вы пользуетесь обычной шваброй, выбирайте инструмент без острых углов на поперечной планке. Если они есть, их следует надежно обмотать тряпкой, защищая полотнище от повреждений.

 

Шаг 1. Добавьте в емкость с теплой водой немного жидкого мыла — раствор должен быть слабый. Для распылителя подойдет такое соотношение: 4 капли мыла на 1 стакан воды. 

 

Шаг 2. Смочите наконечник из фибры на швабре либо набросьте на нее подготовленную и смоченную тряпку из нужного материала. Двигайте инструментом по перекрытию, ведя его от угла к углу. При большой площади потолка разбейте ее на секции, постепенно убирая их в четкой последовательности. В этом случае нужно идти от стен к центру. 

 

Распылитель способствует равномерному распределению раствора без замачивания микрофибры. Просто разбрызгайте раствор на определенном участке, затем вручную  или со вспомогательным инструментом помойте его. Так проходите сектор за сектор в том же направлении — от периферии к центру. 

 

Чем хороша стремянка — она обеспечивает мобильность и позволяет лучше подобраться к проблемными местам. Да и загрязнения так видно гораздо лучше. При высоких потолках без нее вообще не обойтись.

 

Как помыть глянцевый натяжной потолок без разводов? Избегайте сильного давления при вытирании. Иначе пыль и грязь могут просто втереться в полимер. Также оно может повредиться.

 

Если полотнище натянуто почти впритык к основанию, его замывают вручную, особенно осторожно, без надавливания, чтобы не было соприкосновений с расположенной сверху плитой. Иначе очень легко повредить пленку. Лестница в таком случае необходима.

 

Шаг 3. Как почистить глянцевый натяжной потолок, если пятна после обработки остались? Используйте перечисленные выше составы. Но будьте предельно аккуратны при их использовании и приготовлении. 

 

Шаг 4. Его выполнять необязательно. Но, если хотите быть уверенным, что разводы не появятся, пройдитесь еще раз по поверхности чистой влажной тканью. 

 

Шаг 5. Заключительный этап — пройдитесь полностью сухой тряпкой (поэтому и нужна вторая). Такая полировка позволяет наверняка избавиться от разводов. Вы уберете остатки моющего раствора, сделав поверхность идеальной. 

 

Уход за натяжным потолком на кухне

 

 

Многие домашние хозяйки озадачены выбором: чем мыть натяжной потолок на кухне? В этом помещении поверхности больше всего страдают от налета. На них располагаются копоть и жир, наиболее трудно смываемые вещества. Попробуйте обычные товары для мытья посуды, о которых мы писали выше. Не забывайте употреблять бесцветные составы. Они оптимально справляются с трудновыводимыми отложениями, типичными для кухонных пространств. 

 

Наведение порядка здесь не отличается от обслуживания потолочных поверхностей в других помещениях. Просто здесь это нужно проводить процедуры чаще. 

 

 

При появлении видного глазу загрязнения устраняйте его сразу, не дожидаясь, пока под воздействием паров, горячих температур и времени грязь просто въестся в поверхность. Тогда убрать ее без последствий будет гораздо труднее. 

Минимизировать появление налета поможет работающая при включенной печи вытяжка. Она должна работать каждый раз, особенно, если вы пользуетесь газовой плитой. 

С появившейся пылью борются просто, используя обычную ткань, сухую и чистую. 

 

Устанавливая натяжной потолок в кухню, помните, что эффективнее обслуживается гладкая натянутая пленка. Ее можно чистить разными составами. А на шероховатой поверхности может скапливаться больше грязи, что также нежелательно. 

 

С другой стороны, матовый материал смотрится гармоничнее, не отражает блики и подчеркивает сдержанное благородство интерьера. Выбирая между внешним видом и практичностью, находите взвешенное решение. От него зависит, какой уход за натяжным потолком на кухне понадобится. 

 

Чем протирать натяжные потолки и что неприменимо при их обслуживании

 

Нужно ли мыть натяжной потолок либо его стоит просто протереть, каждый решает самостоятельно. При протирании пользуйтесь те же предметы, что и при отмывании: мягкую безворсовую ткань (фланель или микрофибра). 

 

Чем протирать натяжные потолки не рекомендуется:

 

Что нельзя использовать при обслуживании:

 

Перед началом работы снимите с рук все украшения — кольца, браслеты и т.д. Ими вы можете повредить пленку. 

 

Удаляем трудные загрязнения

 

Если вы проводите косметический ремонт, и на полотно попало несколько капель краски, постарайтесь немедленно их устранить с помощью салфетки (не влажной). Делайте это осторожно, чтобы не втереть колер еще глубже. После этого отмывайте нежелательную раскраску мыльной водой. 

 

Если капнула эмаль, то (в крайнем случае!) попробуйте применить растворитель. Но вы сильно рискуете. Наносите средство ватным диском, точно на краску, не затрагивая окружающий покров. Растворенное красящее вещество снимайте сухим мягким лоскутом.  

 

Следы от фломастера оттираются невлажной тканью или мыльной водичкой. Надпись спиртовым маркером можно попробовать удалить спиртосодержащим средством, (подходит исключительно для глянца и сатина). Парочку капель добавьте в мыльную воду.

 

Пятнышки от кетчупа удаляются перекисью водорода (не пробовать на тканевых и матовых полосах). Обильно нанесите ее и ненадолго оставьте. Затем обработайте это место тканью. Для лучшего результата операцию можно повторить. Также подходят продукты для мытья посуды. 

 

Разводы на ткани выводятся спиртом или водкой, перекисью водорода, разбавленной содой. Но эти способы нужно применять очень осторожно. 

 

В особо тяжелых случаях обратитесь в клининговую компанию, предоставляющую специальную услугу по чистке таких поверхностей. Для этого профессионалы пользуются предназначенными для этого веществами и специальными пылесосами. 

Записаться на замер

Вызов и работа технического эксперта - бесплатно.