Что делать сначала: натяжной потолок или стены?

Что делать сначала, потолок или стены
  • Главная
  • Блог
  • Что делать сначала: натяжной потолок или стены?
поделиться:

Что делать сначала: натяжной потолок или стены?

 

На соответствующем этапе обновления квартиры возникает стандартный вопрос: когда делают натяжной потолок? Однозначный ответ получить трудно — нужно учитывать множество факторов, например, характер и свойства стеновой отделки.

 

Риск повредить отделочные материалы присутствует в обоих случаях. Исключить все неожиданные неприятности призван правильный расчет рисков и грамотное выполнение процессов. Попробуем выстроить оптимальную схему ремонта в разных случаях, рассматривая отдельные конкретные варианты.

 

На какой стадии ремонта устанавливают натяжные потолки

 

Нетрудно догадаться, на каком этапе ремонта делают натяжные потолки — отделка помещений. Существует идеальный алгоритм, при котором риск повреждения любых покрытий сведен к минимуму: 

 

 

 

 

 

На практике так делается только при выполнении ремонта “под ключ”. Монтажники компании, у которой вы решили купить натяжной потолок, обязательно предложат натягивать полотно в последнюю очередь. И чаще всего будут правы. При квалифицированном подходе следов их работы не будет видно. Но заказчик решает сам, на какой стадии ремонта устанавливают натяжные потолки.

 

 

Когда устанавливать натяжной потолок, до обоев или после?

 

Допустим, вы решаете задачу: устанавливать натяжной потолок до обоев или после? Учтите следующие моменты: 

 

 

 

Если полотно уже натянуто, и вы клеите обои, их нужно будет красиво обрезать по уровню потолочного багета. Делайте это аккуратно, учитывая, сколько стоит натяжной потолок, и как легко его повредить строительным ножом. Для идеальной обрезки обойного материала нужна соответствующая квалификация. Неподготовленному человеку это будет трудно сделать. Обязательно учтите эти моменты, принимая решение, в какой последовательности делать ремонт с натяжным потолком

 

Как монтируют натяжные потолки при разной отделке стен

 

Выбирая последовательность ремонта, обязательно учитывайте материалы, использующиеся для отделки соседних поверхностей. 

 

 

 

 

 

 

Пол или потолок?

 

Здесь порядок ремонта тоже зависит от применяемых материалов. 

 

 

 

 

Как защитить натяжной потолок при покраске стен

 

Монтировать натяжные потолки до или после покраски стен? Практика показывает, что предпочтительнее сначала произвести покраску стен. Понятно, что свежий колер лучше не покрывать слоем пыли. Но можно использовать перфоратор с пылесосом или взять обычный пылесос, который задействовать одновременно. Можно закрепить скотчем открытый файл для бумаг под будущим отверстием. Пыль будет сыпаться в него. Правда, нужно быть уверенным, что новая краска не слезет вместе со скотчем. 

 

По ряду причин иногда приходится выбирать другую очередность. 

 

Вот как защитить натяжной потолок при покраске стен:

 

 

 

 

 

Записаться на замер

Вызов технического эксперта - бесплатно!