Вредны ли натяжные потолки

поделиться:

Вредны ли натяжные потолки

 

 

Вред ПВХ — это правда или досужие домыслы? Стоит ли верить слухам, вращающимся вокруг современных потолочных конструкций. Обоснованы ли опасения, которые вполне логично возникают у потенциальных потребителей. 

 

Понятно, что производители на вопрос, вредны ли натяжные потолки, однозначно отвечают: нет. Но как обстоит дело на самом деле? Выделяют ли токсины искусственные вещества, из которых создается полотно? Опасны ли они  для человека? Нам гораздо легче поверить слухам, чем искать доказательства. Тем более, что правдивая информация может быть скрыта от потребителя. Так думаем мы, и небезосновательно. 

 

Пришло время ответить на эти и другие подобные вопросы, что мы и делаем в этой статье. Читайте дальше, и вы узнаете, стоит ли опасаться этих изделий. 

 

 

Вред ПВХ

 

Производство и монтаж натяжных потолков началось с этих моделей. Сначала это был инновационный материал, основательно расширяющий возможности в оформлении интерьера. Тогда мало кто задумывался о безопасности, хотя допуск к производству был получен — угроз для здоровья выявлено не было. 

 

 

Сейчас же, в эпоху экодвижений и заботы об окружающей среде, покупатели стали серьезно задумываться о последствиях приобретения подобных товаров. 

 

 

И тут в дело вступила желтая пресса. В поисках жареных фактов и непроверенных сенсаций многие СМИ стали распространять информацию о том, что натяжные потолки вредны, и даже смертельно опасны. Якобы они становятся причиной онкологических заболеваний.

 

Это пугает людей, стремящихся обезопасить себя. Но Рассказывая, чем вредны натяжные потолки для здоровья, домашние исследователи и эксперты низкого уровня обычно упоминают о толуоле и феноле, содержащихся в них. Звучит, действительно, страшно. Но суть, как обычно, кроется в деталях. Важно количество этих веществ, а не сам факт их присутствия в материале.

 

Существует Европейская норма, регламентирующая возможность нахождения таких веществ в товарах для общего потребления. Решайте сами, опасны ли натяжные потолки, содержание подобной химии в которых намного ниже этой нормы. Тем более, ее полно и в других товарах, наполняющих наш рынок — одежде, автомобилях, различном оборудовании, строительных материалах, мебели.

 

Мы пользуемся ими без опасений. Ищите качественные предложения, и обезопасьте себя от вредных воздействий. Перед покупкой изучите производителей и поставщиков конкретного товара. Не верьте мифам. Не ведитесь на дешевые варианты — стоимость натяжного потолка напрямую зависит от его качества и надежности. 

 

Например, существуют легенды о некоих супернадежных продуктах бельгийского производства. Но в Бельгии нет производителей, выпускающих продукцию для мировых рынков. Поверив таким предложениям, вы однозначно приобретете подделку.

 

Обезопасить себя от различных проблем после монтажа, при установке соблюдайте технологические требования. Не устанавливайте рядом с источниками тепла, следите за правильность монтажа светильников, соблюдайте правила размещения в разных помещениях. Избегайте противопоказанного температурного воздействия. 

 

Безопасны ли натяжные потолки в спальне

 

Говоря о том, вреден ли натяжной потолок в спальне, отметим важность экологической безопасности именно в этой комнате. В ней мы отдыхаем и восстанавливаем силы. Она должна соответствовать всем требованиям к таким пространствам. Важен полноценный отдых. Ночной сон занимает треть жизни.

 

Многоуровневый натяжной потолок в спальне

 

Находясь в квартире, здесь мы проводим основную часть времени. Сон, придающий человеку энергию и силу, должен быть полноценным. Гармоничный интерьер, удобная обстановка и полная безопасность для организма — это главные требования к спальне. Вреден ли натяжной потолок для здоровья  человека, спящего в этой комнате? Постоянное времяпровождение в помещении с неприятными ароматами и ядовитыми испарениями приводит к явному ухудшению самочувствия, постоянным головным болям, слабости, плохому самочувствию. Развиваются хронические заболевания. 

 

Чтобы избежать этого, приобретайте натяжной потолок в спальню у надежных производителей. Проверяйте наличие сертификата. Если опасаетесь устанавливать пленку ПВХ с своей комнате, выбирайте потолочные материалы на тканевой основе. Они не содержат подобных химических ингредиентов. 

 

Вреден ли натяжной потолок для здоровья

 

Глянцевый потолок — это очень красиво и оригинально. Но что говорят о нем специалисты? Выясняя, безопасны ли натяжные потолки, обратимся к мнению врачей, разрушающим все мифы вокруг этого вопроса:

 

 

 

 

Главные специалисты по здоровью — врачи. Они считают, что натяжные потолочные конструкции, при условии их приобретения у надежных дилеров или представителей, не наносят вреда организму и окружающей среде. Избегая продавцов, “толкающих” материалы по заниженным ценам, вы обезопасите себя от сомнительных подделок. Это главный ответ на вопрос, не вредны ли натяжные потолки.

 

Чем вредны натяжные потолки

 

Можно однозначно утверждать, говоря про натяжные потолки — их вредность не доказана. Но это не значит, что здесь нет подводных камней. Все зависит от правильной технологии установки.

 

Например, эти конструкции полностью герметичны и не пропускают воду. При угрозе затопления это плюс, так как после потопа можно откачать воду и продолжать пользоваться установленным прежде материалом. Он не потеряет своей изначальной привлекательности.

 

 

С другой стороны, внутренние покрытия в жилых помещениях должны “дышать”. Это предохраняет от появления затхлых запахов и грибка на стенах. Само потолочное полотно неуязвимо к любым видам плесени. Чтобы избавиться от этого в помещениях с повышенной влажностью, в пленке делается небольшое вентиляционное отверстие. 

 

вентиляция в натяжном потолке

 

Неизвестно, насколько вредны натяжные потолки, сделанные из некачественного сырья. Степень их вреда должна исследоваться индивидуально. Но он есть! Если вы ощущаете химический “аромат” на протяжении длительного времени, от такого покрытия нужно избавляться. Как говорилось выше, избавляйтесь от риска нарваться на подделку единственным верным способом: требуйте у продавца сертификат качества. В остальных случаях натяжные потолки не вредны для здоровья!

 

Вред от натяжных потолков в детской комнате

 

Натяжные потолки — вредны для здоровья или нет эти привлекательные по внешнему виду материалы? Этот вопрос особо беспокоит родителей, решивших сделать ремонт в детской комнате. Подбор материалов для этой комнаты особенно важен. Это касается настенных и напольных покрытий, мебели, выбора различных предметов. разумеется, оснащение потолочной конструкции также вызывает много сомнений.  

 

 

Дети намного чувствительнее взрослых к негативным воздействиям разного рода. Фенольные испарения им явно противопоказаны. 

 

К качеству любых используемых здесь материалов стоит относиться с повышенным вниманием. Это относится и к покупке полотна ПВХ. Изучайте рынок, проверяйте продукцию на соответствие международным стандартам, требуйте всю необходимую документацию. После установки дайте некоторое время на выветривание вредных испарений. Пусть несколько дней комната побудет пустой. Неизвестно, насколько вредны натяжные потолки в первые часы после установки, но предохраниться нужно обязательно. Это наверняка избавит от опасностей, связанных с агрессивными выделениями.  Этим вам помогут устанавливающие пленку специалисты. 

 

Надеемся, эта статья помогла побольше узнать о том, что такое натяжные потолки — вредные или нет используемые для их установки материалы, и насколько безопасно их устанавливать в своей квартире. 

 

Если вы ищете, где купить качественный, сертифицированный товар по доступной цене, выбирайте его на нашем сайте. Оснащайте свою квартиру безопасными материалами. Обращайтесь к нам!

Записаться на замер

Вызов и работа технического эксперта - бесплатно!