Ремонт квартиры. С чего начать? Дельные советы

поделиться:

Ремонт квартиры. С чего начать? Дельные советы.


Задайте себе вопрос – с чего начинается стройка дома? Признайтесь себе, скорее всего в голове пролетела мысль: “фундамент”. Но на самом деле, правильный ответ – “проект”. Тот же фундамент можно заливать, лишь понимая, что должно получиться в итоге. Также и ремонт квартиры следует начинать с плана ремонта.
В противном случае, когда ремонт начинается с фразы: “по ходу разберемся”, существует большая вероятность того, что многие процессы придется переделывать, а это время, энергия, деньги…


Дизайн-проект
Будете создавать проект самостоятельно или обратитесь к профессионалам – в любом случае, нужно ориентироваться на свои ощущения. В современном мире – вариантов стилей оформления квартиры настолько много, что глаза разбегаются. Но каждый человек индивидуален, и там где одному будет комфортно – другой будет чувствовать себя неуютно.
Поэтому не спешите с выбором. Посмотрите разные варианты стилей и, каким бы красивым, тот или иной не казался – задайте себе вопрос: “какие ощущения я буду испытывать, находясь внутри”. Ну как минимум дизайн интерьера спальни должен у вас вызывать чувство спокойствия.
Не стоит, также, забывать, что дизайн-проект – это не только цвет стен и расстановка мебели.  Важно понимать, где будут находиться розетки с выключателями. Также заранее продумайте освещение.


План ремонта квартиры
Начинается кап. ремонт с грязных, пыльных работ, таких как:
     

  • Демонтаж перегородок и стен.
  • Монтаж электропроводки.
  • Выравнивание всех поверхностей.
  • Установка окон и дверей.
  • Установка розеток.


Следующий этап - отделка помещения, она определит дизайн интерьера вашей квартиры. Хотя у вас на руках уже есть дизайн-проект и вы точно знаете, что должно получиться – все это еще предстоит реализовать.

Потолки.

Самый современный и практичный способ потолочной отделки – это натяжные потолки. От простых, идеально ровных натяжных поверхностей, до любых форм, цветов и видов – натяжные потолки способны закрыть задачи дизайн-проектов, абсолютно любого стиля.
При этом монтаж не занимает много времени, а срок службы исчисляется десятилетиями. Все это объясняет популярность и превосходство натяжных потолков перед другими видами потолочной отделки.

Стены
Казалось бы, тут все просто – в комнатах обои или штукатурка, а в сан.узле, ванной комнате – плитка.
Однако стоит учитывать, что в наше время разновидностей тех же обоев великое множество и тут, тоже нужно поразмыслить, перед тем, как принимать решение.
Например, советуем обратить внимание, на обои на флизелиновой основе. Такой тип обоев можно перекрашивать, периодически меняя настроение декора квартиры.
Также интересен вариант с фотообоями. Такая вариация, конечно, Америку ни для кого не открывает, но есть нюансы. Например, рулонные обои, могут создать проблемы с изображением на стыках. Но в современном мире есть решение – бесшовные фотообои, создаются под параметры вашей стены и клеятся одним, цельным отрезком.



Резюме

Следование плану действий при ремонте убережет вас от ошибок, сэкономит деньги и время. Это одна из главных составляющих качественной и долговечной отделки дома, наравне с качеством используемых материалов и соблюдением технологии.

Обратная связь

Просто заполните форму

Нажимая кнопку “перезвоните мне”, Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.