7 основных стилей дизайна интерьера

поделиться:

Стилей дизайна интерьера, за всю историю отделки помещений, накопилось великое множество, и поэтому выбор часто становится проблемой.
Какие именно стили являются основными – это достаточно спорный вопрос, однако мы предлагаем подборку таких направлений, которые в современном мире имеют наибольшую популярность. Таким образом, существенно облегчая вам задачу с выбором.



Лофт

Этот, американский стиль, предполагает простор в помещениях с большими окнами и преобладанием стекла, метала и пластика в интерьере. Отличительной чертой лофта является индастриал отделка  - кирпичные стены, незамаскированные трубы и системы коммуникации.
Мебель: громоздкие диваны, большие кресла.
Потолок: простые одноуровневые.



Минимализм

Название говорит само за себя – строгость и практичность, вот девиз этого стиля. В интерьере не должно  быть ничего лишнего, никакого украшательства, все элементы и аксессуары должны быть функциональными.
Мебель: только угловая, кубическая.
Потолки: идеально подойдут белые сатиновые потолки, простые одноуровневые, а также, в минималистический интерьер, гармонично впишутся парящие потолки.



Поп-арт

Яркие цвета, не сочетаемые композиции интерьера, украшения логотипами известных брендов и образами знаменитостей – интерьер в стиле поп-арт пышет неуемной энергией и призван удивлять.
Мебель: приземистая, в ярких окрасах.
Потолок: сюда подойдут как одноуровневые потолки из глянца, так и многоуровневые, с необычным оформлением.



Японский стиль

Японский стиль характеризует сдержанность в тонах, зонирование помещения раздвижными гармошками и приземистая мебель.
Мебель: на низких ножках или вообще без них.
Потолок: в такой стиль хорошо впишется DOUBLE VISION или парящие линии.



Винтаж

Стиль без особых правил. Пространство любимых вещей, даже если они затерты временем. Девиз оформления интерьера – если мне это нравится, значит это уместно.
Мебель: резная, ковка.
Потолок: с фотопечатью, многоуровневые.



Фьюжн

Авторский, по-доброму сумасшедший стиль оформления дизайна интерьера. Само слово фьюжн означает “совмещение”. В оформлении помещения - это слияние различных стилей. Сложность реализации состоит в том, что в итоге, все причуды и строгость должны соединиться в одну цельную композицию.
Мебель: тяжелая классическая с радужной обивкой, располагается в центре помещения.
Потолок: глянцевые потолки, потолки с фотопечатью.



Барокко

Роскошь и шик определяют этот стиль дизайна интерьера, который пришел из дворцов королей. Мелкая ковка, золотое шитье и лепнина пронизывают в изобилии весь декор в стиле барокко. Изобилие мелочей вяжется с функциональностью во всем.
Мебель: большие зеркала, кресла, диваны, кровати на изогнутых ножках украшаются инкрустациями из меди, серебра.
Потолок: наиболее подходящие варианты – зеркальные, глянцевые или сатиновые потолки.


Обратная связь

Просто заполните форму

Нажимая кнопку “перезвоните мне”, Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.