Натяжные потолки с гардиной. Тренд в области дизайна интерьера.

  • Главная
  • Блог
  • Натяжные потолки с гардиной. Тренд в области дизайна интерьера.
Тренд в области дизайна интерьера
поделиться:

Натяжные потолки с гардиной. Тренд в области дизайна интерьера.

Для начала, давайте разберемся с терминами, чтобы никого не ввести в заблуждение, потому что, в общепринятом понимании гардина, это занавеска на окно. А вот словосочетание “натяжные потолки с гардиной” — приобретает новый смысл. Такое название получила конструкция потолка со встроенным карнизом для штор. Именно натяжной потолок с гардиной стал трендом, набирая огромную популярность в области отделки и дизайна интерьера.

Почему так популярны потолки с гардиной? В первую очередь ответ нужно искать в новых тенденциях оформления жилого пространства, таких как компактность и многофункциональность. И, конечно, стильный вид помещения играет не последнюю роль в захвате всеобщего внимания.

 

Устройство натяжного потолка с гардиной

 

 

Так что же такое, эти натяжные потолки с гардиной?
Карниз для штор прячется в нише за потолком, являясь частью общей конструкции, что обеспечивает надежность и долговечность этого элемента. Другими словами – карниз прослужит столько, сколько будет жить натяжной потолок у вас в помещении. При этом можно не бояться, что штанга с занавеской свалится вам на голову. В этом и заключается многофункциональность сооружения — и потолок, и карниз. Отпадает необходимость торчащей из стены палки.

Внешний вид

 

Натяжные потолки с гардиной

 

Карниз с крючками скрыты потолком. Такой прием органично соединяет элементы декора – потолок, окно, штора сливаются в единую композицию. Штора свисает прямо из потолка, воплощая аккуратную изысканность с оттенком футуризма. Эффектность конструкции может придать встроенная подсветка и необычный тип потолка. Карниз под гардину устанавливается с любыми типами натяжных потолков – двухуровневые, парящие линии, с фотопечатью и другими интересными решениями.

 

Если вы планируете делать ремонт, однозначно стоит обратить внимание на такой вариант натяжного потолка. Ведь это не только красиво, но и практично. Поэтому многие современные отели и гостиницы все чаще предпочитают оформлять номера в таком формате, а дизайнеры интерьера использовать скрытые гардины в своих проектах. 

Обратная связь

Получите дополнительную информацию или закажите установку натяжного потолка с гардиной.