Что делать если повредили натяжной потолок

Что делать если повредили натяжной потолок
поделиться:

Современные потолочные конструкции рассчитаны на длительный срок службы - до 50 лет. И бывает обидно, когда случается досадный дефект, нарушающий идеально ровное покрытие. Да и целостность остального полотна оказывается в опасности - любой порез тут же расходится дальше. В этой статье мы расскажем, как заклеить потолок, чтобы предотвратить дальнейшие нарушения покрытия и сделать повреждения максимально незаметными.

Но что делать, если повреждение слишком сильное, а вам установили полотно без гарантии? Не нужно переживать. Просто обратитесь к нам. Специалисты компании Алтиор заменят поврежденный материал, а на новый предоставят сервисное обслуживание. Мы поможем обойтись с наименьшими потерями, даже если установлены нестандартные конструкции, многоуровневые натяжные потолки с подсветкой или другие сложные варианты.

Впрочем, в некоторых случаях реально обойтись своими силами.

 

Что делать, если порвался натяжной потолок


Всегда нужно учитывать характер повреждения и его размер.

Что делать, если в натяжном потолке маленькая дырочка, которая не успела разойтись? Заклейте это место липкой лентой. Можно также сделать какую-то декоративную инсталляцию.

Если нарушения натяжной структуры случаются в углу или у стен, они остаются мало заметными. Убрать порез на натяжном потолке можно, вытащив поврежденный участок из профиля, аккуратно обрезав гарпун и приклеив его поближе. Поврежденная часть также обрезается. Материал становится чуть короче, но его эластичность позволяет просто натянуть чуть сильнее с достижением того же результата. Еще эластичнее он становится при нагреве, для чего используют работающий на малых мощностях фен. Чтобы не появились морщины, с гарпуна также срезается губка. Такие действия требуют определенной сноровки и опыта.

Иногда серьезные нарушения случаются на заметных участках. Например, кошка порвала, когда забиралась на недоступную, но такую заманчивую крышу шкафа. Или зацепили инструментом, когда меняли люстру. Что делать, если порвался натяжной потолок в таком месте? Чаще всего приходится заклеивать и крепить декор. Декоративные элементы позволяют не напрягаться с поисками ленты или латки идентичного цвета. Наоборот, он может выделяться на поверхности. Приклейте что-то воздушное в виде стрекозы, облачка или птички.

Если позиция позволяет, можно сюда прикрепить декоративный светильник. Без проводки он работать не будет, но и положение с внешним видом исправит. Встречаются советы с более экзотическими вариантами:

  • приклеить пластиковую тарелку, окрасив ее в любой цвет;

  • использовать вместо светильника фальш-извещатель или вентиляционную решетку;

  • ограничить отверстие пластиковым кольцом, как для люстры, а изнутри вставить материал другого цвета.

Если натянутый материал лопнул, исправить ситуацию гораздо труднее. Как починить, если появилась дырка в натяжном потолке и успела разойтись? Порой для этого достаточно простой царапины. К сожалению, в таком случае придется менять полотно полностью.


Чем заделать разрез на натяжном потолке

Как заклеить натяжной потолок


Устранить дырку в натяжном потолке можно, поставив латку. Предварительно освободите часть полотна, отсоединив от настенного крепежа нужный участок. Понадобится кусок аналогичного материала. Например, если установлен матовый натяжной потолок, глянцевая латка не подойдет. Она должна быть больше имеющегося отверстия, края которого следует подровнять ножницами. Латка клеится изнутри на предварительно очищенную от пыли поверхность. Прижимать ее нужно аккуратно, чтобы на заметное место не выдавился клей. После этого данный участок нужно тщательно разгладить. Очень маловероятно, что получится сделать это без следов.

Чем можно заклеить натяжной потолок? С этой целью используется однокомпонентное клеящее вещество на основе циакрина. Сегодня существует много циакрилатов с разными названиями. Все они подходят для работы. Это может быть “Титан”, “Секунда”, “Суперклей”, “Момент” и др. Суперклей практически мгновенно полимеризуется, образуя прочное соединение. Это нужно учитывать при склеивании.

Важное замечание: такая работа требует тщательного подхода и профессиональных навыков. Очень легко все испортить, не добившись нужного результата.


Основные причины повреждений


Порез или разрыв натянутого потолочного материала может произойти по следующим причинам:

  • повреждение острым углом шпателя при строительно-монтажных работах - к этому приводит небрежное отношение с инструментом;

  • детские игры - подкидывание кубиков и других предметов с острыми углами, выстрелы из пистолета, арбалета и т.п. - ПВХ можно проколоть без особых усилий;

  • часто полотно рвется при перестановке высокой мебели, установке или демонтаже оконных рам - даже слабое касание выступающих элементов может привести к проблеме.

Что делать, если порвался натяжной потолок


Как убрать порез на натяжном потолке


Чем заделать разрез на натяжном потолке? Это зависит от того, какой материал используется в конструкции.

ПВХ-пленку нужно только заклеивать. Если нет отверстия, и есть только разрез, в качестве фиксатора при латании с изнанки можно использовать кусочек пластикового одноразового стаканчика либо строительный скотч.

Внимание: в этой статье говорится, как отремонтировать натяжной потолок при небольших разрезах - до 2 сантиметров в длину. При большей площади повреждений нужно вызывать специалистов и менять полотно. Обращайтесь в компанию Altior. Наша компетенция - производство и монтаж натяжных потолков ПВХ: глянец, мат, сатин. Мы работаем в данной сфере с 2009 года. Производим все виды работ. Монтируем конструкции любой сложности. Создаем новые поверхности, успешно восстанавливаем поврежденные. Наши услуги - это бренд. Создавайте уют вместе с нами!

 
Записаться на замер